Виноградный сок

Виноградный сок

Состав:

  • очищенный виноград - 5 кг;
  • вода - 750 мл.

Приготовление:

Для приготовления виноградного сока отбираем спелые грозди. Пригодны практически любые сорта винограда. Ягоды обрываем с кистей, зеленые или порченные отбрасываем, промываем водой, просушиваем. В глубокую кастрюлю складываем отобранные ягоды и заливаем кипятком на 3 минуты, затем воду сливаем.

С помощью пресса или мясорубки отжимаем сок из ягод. Можно воспользоваться соковыжималкой (в этом случае не нужно заливать кипятком). Полученный сок процеживаем, чтобы избавиться от мелких частичек и шкурок. Всю мезгу прессуем, затем к ней доливаем еще кипяченую воду (2 стакана) и снова прессуем. Весь отжатый сок сливаем вместе, доводим до кипения и сразу же разливаем в стерилизованную посуду и плотно закупориваем.

Закрытые банки переворачиваем донышками вверх и укутываем до утра одеялом. Затем, когда сок остынет, убираем в темное место.

Читать также:

Кабачковая икра домашняя на зиму

Поделись с другом хорошим рецептом →





Написать комментарий

  • Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Kazimierz
Posts: 2
Comment
There is a critical
Reply #1 on : Sun July 27, 2014, 00:45:05
There is a critical shortage of inoifmatrve articles like this.