Виноградный сок

Виноградный сок

Состав:

  • очищенный виноград - 5 кг;
  • вода - 750 мл.

Приготовление:

Для приготовления виноградного сока отбираем спелые грозди. Пригодны практически любые сорта винограда. Ягоды обрываем с кистей, зеленые или порченные отбрасываем, промываем водой, просушиваем. В глубокую кастрюлю складываем отобранные ягоды и заливаем кипятком на 3 минуты, затем воду сливаем.

С помощью пресса или мясорубки отжимаем сок из ягод. Можно воспользоваться соковыжималкой (в этом случае не нужно заливать кипятком). Полученный сок процеживаем, чтобы избавиться от мелких частичек и шкурок. Всю мезгу прессуем, затем к ней доливаем еще кипяченую воду (2 стакана) и снова прессуем. Весь отжатый сок сливаем вместе, доводим до кипения и сразу же разливаем в стерилизованную посуду и плотно закупориваем.

Закрытые банки переворачиваем донышками вверх и укутываем до утра одеялом. Затем, когда сок остынет, убираем в темное место.

Читать также:

Поделись с другом хорошим рецептом →





Написать комментарий

  • Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Kazimierz
Posts: 2
Comment
There is a critical
Reply #1 on : Sun July 27, 2014, 00:45:05
There is a critical shortage of inoifmatrve articles like this.
Stretch
Posts: 2
Comment
yo acabo de descubri
Reply #2 on : Thu June 16, 2016, 16:43:35
yo acabo de descubrir Queen hace poco tiempo. Tengo 21 a?±os y quisiera haber nacido unas decadas antes para poder haber disfrutado de Queen en su momento. El legado musical es inue[alablg.i]
Рассылки Subscribe.Ru
Консервирование - это легко
Подписаться письмом